Deliciosa receita de sopa de creme de abóbora com carne seca

Deliciosa receita de sopa de creme de abóbora com carne seca

A receita de sopa de creme de abóbora com carne seca é uma opção perfeita para os dias mais frios. A combinação do doce da abóbora com o sabor salgado da carne seca resulta em um prato irresistível. Além disso, essa receita é muito fácil de fazer e leva ingredientes simples. Vamos conferir?

Ingredientes

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo sua receita de sopa de carne seca

1. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione a abóbora cortada em cubos e refogue por alguns minutos.

3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.

4. Retire a panela do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.

5. Volte o creme para a panela e adicione a carne seca desfiada. Cozinhe por mais alguns minutos.

6. Adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

8. Sirva a sopa de creme de abóbora com carne seca bem quente, decorada com cebolinha picada.

Dicas extras

– Se preferir uma sopa mais cremosa, você pode adicionar mais creme de leite ou até mesmo um pouco de queijo ralado.

– Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.

– Se quiser, você pode adicionar outros legumes à sopa, como cenoura ou batata, para deixá-la ainda mais nutritiva.

– Experimente servir a sopa com croutons ou torradas para acompanhar.

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Informações nutricionais para uma porção típica de sopa de creme de abóbora com carne seca:

Aqui está a tabela nutricional para uma porção típica de sopa de creme de abóbora com carne seca, com valores aproximados para uma porção de 250g:

NutrienteQuantidade por porção (250g)
Calorias220 kcal
Carboidratos18 g
Proteínas12 g
Gorduras totais11 g
Gorduras saturadas3.5 g
Gorduras trans0 g
Colesterol40 mg
Fibras alimentares4 g
Sódio800 mg
Cálcio45 mg
Ferro2.5 mg
Vitamina A8000 UI
Vitamina C10 mg
Esses valores são estimados e podem variar de acordo com a preparação específica e os ingredientes utilizados.

Qual é o benefício da sopa de creme de abóbora?

Por conter alto teor de compostos com propriedades antioxidantes, como betacaroteno e vitamina A, a abóbora ajuda a combater o excesso de radicais livres no organismo, ajudando na prevenção de alguns tipos de cancro, como de pulmão, pâncreas, mama e próstata.

A receita de sopa de creme de abóbora com carne seca é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias frios. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender sua família e amigos com esse prato saboroso. Aproveite!

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